Valle d’Aosta D.O.C. Chambave Moscato Passito


Nel 1494 Giorgio di Challant offrì a Carlo VIII, Re di Francia, il Moscato Passito di Chambave. Come molte testimonianze attestano, questo nettare veniva prodotto fin dai tempi più antichi. I grappoli migliori del Moscato bianco vengono messi ad appassire in particolari ambienti arieggiati; al termine dell’appassimento, le uve vengono vinificate in modo tradizionale: il vino che se ne ottiene viene lasciato riposare fino al Natale dell’anno successivo alla vendemmia. Il Moscato Passito di Chambave è di colore giallo dorato intenso con una limpidezza cristallina.

I profumi sono di grande intensità e persistenza ed è evidente l’aromaticità del vitigno; nell’ampiezza dei profumi floreali e fruttati sono riconoscibili i fiori d’acacia, il timo, la salvia, la viola appassita, la pesca gialla, la mandorla dolce ed il miele.

caratteristiche del

Valle d’Aosta D.O.C. - Chambave

Moscato Passito


Zona di produzione: vigneti in esposizione sud-est, sud-ovest e nord-est nei comuni di chambave, Saint Denis, Châtillon, Verrayes a 450/680 mt slm


Terreno: Morenico, sciolto sabbioso in forte pendenza


Vitigni: 100% Moscato bianco


Vendemmia: a seconda dell’altimetria, dal 20 settembre al 5 di ottobre, selezionando i migliori grappoli per maturazione e per integrità della buccia



Vista: giallo dorato intenso, cristallino, consistente


Olfatto: profumi molto intensi e persistenti, aromatico, ampio, floreale e fruttato, fine. Si riconoscono acacia, timo, salvia, viola appassita, pesca gialla, mandorla dolce, miele


Gusto: dolce, caldo e morbido, pieno, rotondo; vino di corpo dal gusto intenso e persistente. Sensazioni finali: dolci, di mandorle e miele


Grado alcolico: 15% vol

LA CROTTA DI VEGNERON Coop. Agr.

Piazza Roncas, 2

11023 CHAMBAVE (AO) Italia

tel +39 0166 46670

fax +39 0166 46543

www.lacrotta.it

info@lacrotta.it

RICONOSCIMENTI

Il Valle d’Aosta Chambave Moscato Passito priuré ’08

è entrato di diritto nella lista dei tre bicchieri,

premio assegnato dalla guida “Vini d’Italia 2011”

del Gambero rosso

Pont

page

pensiero

staff

le nostre

dolci

ricette

i magnifici

cinque

foto

video

dove

siamo

contatti

dicono

di noi

materie

prime

a Pont-Saint-Martin dal 1984

Pasticceria Mauro Tessaur & c .s.a.s  |  11026 Via E.Chanoux n°100 - Pont-Saint-Martin (AO)  |  P.IVA 00438630071

tel 389.4932412  |  cell 349.2390852 340.7381952  |  e-mail: maurotes60@gmail.com

sito realizzato da Andrea Tessaur

il vino della crotta di chambave

PRIVACY POLICYhttps://www.iubenda.com/privacy-policy/382775/full-legal