Pont

page

pensiero

staff

le nostre

dolci

ricette

i magnifici

cinque

foto

video

dove

siamo

contatti

dicono

di noi

materie

prime

torna al Doucereinettadoucereinetta.html

caratteristiche del PRIEURE’


Vista: giallo dorato intenso, cristallino, consistente


Olfatto: profumi molto intensi e persistenti, aromatico, ampio, floreale e fruttato, fine. Si riconoscono acacia, timo, salvia, viola appassita, pesca gialla, mandorla dolce, miele


Gusto: dolce, caldo e morbido, pieno, rotondo; vino di corpo dal gusto intenso e persistente. Sensazioni finali: dolci, di mandorle e miele


Grado alcolico: 15,00

PRIEURE’

Moscato passito di Chambave


Valle d’Aosta D.O.C. Chambave Moscato Passito

Nel 1494 Giorgio di Challant offrì a Carlo VIII, Re di Francia, il Moscato Passito di Chambave. Come molte testimonianze attestano, questo nettare veniva prodotto fin dai tempi più antichi. I grappoli migliori del Moscato bianco vengono messi ad appassire in particolari ambienti arieggiati; al termine dell’appassimento, le uve vengono vinificate in modo tradizionale: il vino che se ne ottiene viene lasciato riposare fino al Natale dell’anno successivo alla vendemmia.

RICONOSCIMENTI

Il Valle d’Aosta Chambave Moscato Passito priuré ‘08Vè entrato di diritto nella lista dei tre bicchieri, premio assegnato dalla guida “Vini d’Italia 2011” del Gambero rosso

a Pont-Saint-Martin dal 1984

Pasticceria Mauro Tessaur & c .s.a.s  |  11026 Via E.Chanoux n°100 - Pont-Saint-Martin (AO)  |  P.IVA 00438630071

tel 389.4932412  |  cell 349.2390852 340.7381952  |  e-mail: maurotes60@gmail.com

sito realizzato da Andrea Tessaur

prieuré