IL MOTIVO

DELLA NOSTRA SCELTA


“quale farina potevamo scegliere se non quelle di castagne valdostane”

COOPERATIVA “IL RICCIO” s.c.a.r.l.

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Farina di castagne valdostane


La farina di castagne è il risultato della macinazione di castagne seccate; il prodotto migliore viene ottenuto tramite macine a pietra e da castagne prive di involucro e delle tipiche pellicine.

La produzione avviene principalmente in zone montane, dove il castagno cresce e si sviluppa maggiormente e dove, di conseguenza si sono insediate negli anni le strutture ed attrezzature fondamentali per la lavorazione della materia prima.

Questa farina, definita anche farina dolce, si presenta alla vista con una tonalità tendente al nocciola ed un sapore appunto dolce, e risulta essere un prodotto del tutto completo paragonato ad altre farine come quelle di mais o di frumento, senza dimenticare le sue proprietà: una forte composizione di carboidrati e sali minerali, ed assenza di glutine (ottima variante alla farina di grano per la celiachia).

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la farina di castagne